Масляная кислота является природной короткоцепочечной жирной кислотой, которая образуется в результате активности целлюлозолитической микрофлоры, ферментирующей пищевые волокна и неперевариваемые углеводы.
Основная функция масляной кислоты – это снабжение эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника энергией для улучшения метаболизма, контроля нормального развития клетки и усиления защитной роли в отношении заболеваний кишечника различной этиологии.
Кроме своей исходной функции поставщика энергии и регулятора метаболизма для здоровья слизистой оболочки кишечника, масляная кислота также оказывает важные положительные эффекты, позволяющие противостоять воспалительным процессам, которые могут возникать вследствие неблагоприятных внешних факторов: стрессы, условия содержания, инфекции и т.д.
Применение масляной кислоты в качестве дополнительной стимулирующей добавки в жидком виде не эффективно в виду летучести данного соединения. Поэтому на сегодняшний день наиболее эффективно формой является кальциевая соль масляной кислоты - бутират кальция.
Наша компания предлагает следующие продукты:
микрогранулированная кормовая добавка для птицеводства, свиноводства и животноводства